Thursday, February 15, 2018

(Tips) Hal Yang Harus Kamu Ketahui Ketika Melamar Pekerjaan


Saya mau sharing ke temen-temen hasil diskusi saya dengan seorang sahabat yang sudah lama nggak ketemu. Saat ini dia bekerja di perusahaan Indo*mar*o sebagai staff HRD.

Kami ngobrol panjang lebar, tapi inti pembicaraan kurang lebih terpusat seputar dunia perekrutan tenaga kerja dsb. Saya banyak nanya juga caranya supaya mudah keterima kerja bagaimana, cara biar interview lancar gimana, dst.

Disini saya mau kasih tahu alasan (dari sudut pandang HRD) ketika melakukan seleksi calon pegawai. Mudah-mudahan bermanfaat.

1. Network 

Pertama itu, network. Dia blak-blakan sama saya, kalo ada 5 lamaran datang ke kantor dan salah satunya ada lamaran dari kerabat dia, pasti yang lebih dulu diterima, punya si kerabat itu ketimbang punya orang lain yang sama sekali belum dia kenal. 

Kalo kerabat sendiri setidaknya dia sudah megang ‘kunci’ berupa data latar belakang sebagai bahan analisa kinerja calon pegawai tsb. Beda dengan orang asing, yang meski pengalamannya banyak, tapi belum tentu attitude nya bagus. 

2. Resume / CV

Kalau dalam satu waktu perekrutan, total pelamar ‘asing’ semua, dia akan mempertimbangkan dari CV dulu. Dia juga kasih tahu urutan yang paling menentukan, resume itu bakal ditindak lanjut / nggak nya dari segi :

- Template CV (Kalo susah dibaca langsung di skip)
- Pas Foto (Ga mesti cantik/ganteng, yang penting rapi nggak urakan)
- Pengalaman kerja
- Latar belakang pendidikan (PAS dalam artian nggak terlalu rendah tapi nggak ketinggian.)

Jadi sebenarnya pendidikan itu nomor kesekian dalam dunia kerja. Yang paling penting itu pengalaman. Kecuali untuk bagian-bagian umum yang nggak butuh skill khusus.

3. Sesi Interview

Penilaian berikutnya, dimulai ketika sesi interview / wawancara. Poin yang paling diperhatikan HRD itu adalah :

- Attitude / sikap (sopan & profesional, jangan canggung. Dia paling nggak suka kalo ada calon karyawan mainin bangku kaya lagi main-main.)
- Gaya bicara (Enak diajak berkomunikasi)
- Alasan berhenti dari pekerjaan sebelumnya (Kalo ada indikasi ke arah negatif, langsung di skip)
- Motivasi kerja (Ini beda-beda, tergantung personal HRD itu sendiri. Jadi nggak ada tolak ukurnya)
- Gaji yang diminta (Sama dengan poin diatas, ini tergantung kesanggupan perusahaan.)

4. Tahap Psikotest

Menurut dia, psikotest (pengetahuan) hanya sebagai pembanding aja. Jadi penilaiannya hanya sekitar 20%. Justru yang lebih menentukan itu di psikotest kepribadian, yang nantinya dicocokin dengan hasil wawancara. 

Dia juga bilang bahwa, semua kepribadian itu bagus. Hanya, kepribadian pelamar harus sesuai dengan kebutuhan posisi dan visi yang dianut perusahaan. 

5. Sosial Media

Ini hanya dilakuin ketika ada waktu luang dan / atau ketika ada persaingan kualitas dari 2 atau lebih calon karyawan, tapi posisi yang kosong cuma ada 1. Biasanya dia akan nulis di Google nama tsb, setelah keluar dia bakal cari tahu jejak si pelamar kerja di dunia maya seperti apa.
Jadi hati-hati dengan postingan. Sebisa mungkin posting yang bagus-bagus saja, jangan ikut provokatif dengan isu-isu yang beredar di berita.

Itu aja yang bisa saya sharing mudah-mudahan bermanfaat. 

Adithia Wiratama‎

Read More

Monday, January 29, 2018

Cara Mengatur Startup Aplikasi Yang Berjalan di Komputer

Cara Mengatur Startup Aplikasi Yang Berjalan di Komputer

Cara Mengatur Startup Aplikasi Yang Berjalan di Komputer - Mungkin di antara kalian ada yang mempunyai Komputer atau Laptop yang di setiap di nyalakan ada software/apl yang langsung berjalan dengan sendirinya ya?, jadi membuat Komputer atau Laptop itu terasa berat dan lambat.

Nah kalau seperti itu kalian harus mengaturnya di System Configuration Utility,  caranya seperti di bawah ini :

1. Pertama tekan tombol Window + R di keyboard.
2. Ketik msconfig di bar tersebut, lalu akan muncul tab seperti ini (saya pakai window xp)
Cara Mengatur Startup Aplikasi Yang Berjalan di Komputer

3. Pilih tab Startup, lalu uncheck aplikasi yang di setiap di nyalakan langsung berjalan tersebut
Cara Mengatur Startup Aplikasi Yang Berjalan di Komputer

4. Pilih Ok, lalu Reboot/Restart Komputer/Laptop kalian.

Nah begitulah Cara Mengatur Startup Aplikasi Yang Berjalan di Komputer, maaf kalau kata- katanya kurang jelas atau kurang di pahami, selamat mencoba.
Read More

Tuesday, January 23, 2018

Penggalian Terdalam Bumi dan Sesuatu di Dalamnya

Penggalian Terdalam Bumi dan Sesuatu di Dalamnya

Penggalian Terdalam Bumi dan Sesuatu di Dalamnya - Kamu sudah tahu kan kalau bumi itu bulat? coba kita berandai-andai, mungkinkan manusia mengebor bumi dari satu titik, melewati inti bumi, kemudian tembus ke titik di baliknya? 

Tentu saja tidak akan bisa, tampaknya mustahil manusia bisa mengebor bumi sampai tembus, bola bumi memiliki diameter sepanjang 12.756 kilometer atau lebih dari 12 juta meter. Jika manusia ingin mengebor bumi sampai tembus, diperlukan alat bor yang panjangnya lebih dari 12 juta meter.

Suhu di inti bumi pun sangat panas. Inti bumi terdiri dari nikel beku setebal 1.370 km dan suhu mencapai 4.000 0C. Panas sekali bukan? Apa alat bornya tidak meleleh pada suhu setinggi itu?

Nah di bawah ini merupakan Penggalian Terdalam Bumi yang pernah di gali oleh manusia dan apa saja kah sesuatu yang kalian bisa dapatkan di dalamnya?.

4 meter
Kedalaman untuk menemukan benda prasejarah.

6 meter
Dimana sensor metal dapat menemukan benda dibawah tanah.

40 meter
Diketahui sebagai kolam renang terdalam buatan.

100 meter
Kedalaman dimana sampah nuklir dipendam dibawah.

105 meter
Diketahui sebagai salah satu stasiun kereta bawah tanah terdalam di Kiev.

122 meter
Dimana akar pohon paling dalam yang pernah dicapai ditemukan di Afrika Selatan.

220 meter
Dimana ditemukan sungai dibawah tanah paling dalam dan ada di Congo.

297 meter
Menjadi terowongan jalan bawah tanah paling dalam di negara Norwegia.

392 meter
Masih dapat dibangun lubang sumur di beberapa tempat kering. Menjadi sumur terdalam yang dapat diambil airnya dengan tangan manusia disebut Woodingdean di Inggris.

603 meter
Tempat dimana ada sebuah gua vertikal Vrtiglavica. Kedalaman gua vertikal tersebut lebih dalam dari ketinggian gedung World Trace Center.

709 meter
Sebuah tambang di Chile yang sempat mengalami kecelakaan.

970 meter
Dimana tempat galian tambang terdalam di Utah Amerika.

3.132 meter
Tempat kedalaman tambang Moab Khatson di Afrika Selatan. Membutukan waktu 4 menit 30 detik mengunakan elevator sampai ke dasar tambang.

3.600 meter
Kedalaman dimana mikro organisme masih hidup dapat ditemukan.

4.000 meter
Dimana manusia menjadi mahluk paling dalam untuk menggali, menambang emas di Afrika Selatan. Suhu di dalam mencapai 66 derajat Celcius.

6.000 meter
Dimana dapat ditemukan pisahan antara lempeng kerak bumi.

9.500 meter
Dimana mata bor menembus lapisan tanah yang mengandung emas dan berlian (80gr/ton).

9.600 meter
Kedalaman dimana para pekerja melihat sesosok makhluk aneh melesat dari dalam.

11.034 meter
Jika dikedalaman laut, pada kedalaman ini disebut Challenger Deep.

12.262 meter
Dimana lubang terdalam ketiga didunia (Kola Superdeep Borehole). Konon mereka mendengar suara jeritan jutaan manusia seperti disiksa dikedalaman ini, dan sampai sekarang masih hangat diperbincangkan.

12.289 meter
Rekor kedalaman mengebor, ERD Tranocean untuk Maersk Oil di Qatar (2008).
Pengeboran dihentikan (target pengeboran adalah 15KM - Mantel bumi) karena beberapa faktor, masalah biaya juga karena mata bor yang tidak sanggup menghadapi suhu tinggi dikedalaman tersebut.
Read More

Friday, January 5, 2018

Sedikit Penjelasan Tentang Mariana Web : Closed Shell System

Sedikit Penjelasan Tentang Mariana Web : Closed Shell System

Sedikit Penjelasan Tentang Mariana Web : Closed Shell System - Selama ini kita tahu bahwa hanya butuh TOR Browser untuk mengakses Darknet, bahkan hanya dengan mengetikkan (domain).onion.link di browser biasa. Tapi, apakah cukup dengan begitu saja kamu sudah masuk ke Darknet yang sesungguhnya?
Sebenarnya tidak. Kamu baru sampai "Perbatasan" antara Darknet yang sesungguhnya dan Surface Web (Web biasa).

Istilahnya kalau Darknet itu seperti Jabodetabek dan Jakarta sebagai pusatnya, kamu baru sampai kota Karawang, yaitu daerah luar terdekatnya Jabodetabek.
Lalu bagian apa yang termasuk Bekasi, Bogor, dan Tangerang?
Ialah Closed Shell System, bagian dari Deep Web yang benar-benar hanya orang yang memiliki niat besar saja yang dapat mengaksesnya. Dan domain dari closed shell system bukan lagi .ONION, tapi .CLOS , .LOKY ,dsb.
Beberapa orang mengatakan Closed Shell System ialah hoax, namun ternyata ini lebih dari sekedar hoax, yaitu hoax dari hoax. Maksudnya?
Orang yang sudah berhasil mencapai Closed Shell System, tidak ingin publik turut masuk juga ke Closed Shell System.

Kenapa? Karena itu mengancam keselamatan mereka. Istilahnya sama seperti ini ada sekelompok buronan bernama Fun yang sedang dicari oleh polisi. Lalu polisi itu mendengar kabar bahwa markas buronan tersebut ada di puncak gunung A. Kemudian polisi tersebut pun pergi ke gunung A. Saat dalam perjalanan pendakian, mereka bertemu beberapa orang. Lalu polisi itu bertanya "Kami dengar dari kabar-kabar markas Fun ada di puncak gunung ya?" Lalu orang-orang itupun menjawab "Kata siapa? Itu cuma dongeng anak saja yang dikarang-karang supaya anak-anak terhibur". Padahal begitu polisi tersebut pergi mereka merasa lega karena markas mereka aman. Nah begitu 

Internet terdiri dari 8 "lapisan" dari DarkWeb, dan lapisan 4 atau 5-8 yang apa yang dianggap sebagai "Marianas" web yang konon bergantung pada komputasi quantum dan "system shell closed" (.clos).

Sedikit Penjelasan Tentang Mariana Web : Closed Shell System

Lalu bagaimana cara mengakses Closed Shell System?
Dituturkan oleh seorang redditor yang dibutuhkan untuk mengakses closed shell system :
  • OS Ubuntu
  • Modifikasi enkripsi hardware / perangkat keras (susah sangat)
  • ChaosVPN + config yang terkonfigurasi dengan benar
  • Freenet (ini sebagai pintu gerbang,kamu mau masuk sendiri tanpa ada yang memasukkanmu Namanya bukan lagi Closed Shell System dong,berubah jadi Open Shell System)

Apa yang ada didalam Closed Shell System ?
  • Berbagai eksperimen ilegal
  • Lokasi Atlantis yang sebenarnya (jadi selama ini sebenarnya lokasi Atlantis sudah diketahui? Wtf ?)
  • Jaringan pembunuh pro
  • Komunitas Child porn
  • Rahasia beberapa negara
  • Dll yang rahasia & ilegal

Sedikit Penjelasan Tentang Mariana Web : Closed Shell System

Sekarang kamu tahu kan kenapa mereka mencegat orang-orang masuk kedalam Closed Shell System?
Ya, karena mereka takut kecyduk.
Perlu diingat yang mengincar mereka ialah FBI dan CIA, itu bukan organisasi yang main-main dimana pekerja IT nya pro semua, dan mereka harus bersembunyi dari para pekerja IT "paling pro" di dunia tersebut.
Sedikit Penjelasan Tentang Mariana Web : Closed Shell System

Lalu apakah masih ada bagian yang lebih dalam dari Closed Shell System? Tentu ada.
Karena 80% dari keseluruhan Darknet ada di bagian ini, ya, dibawah Closed Shell System.
Sudah tak terbayang lagi isi dari web ini.
- Apa yang dibutuhkan untuk mengakses level ini?
- Idk too.
- Ada lagi yang lebih dalam?
- Tentu ada.
Ku ucapkan selamat datang di Mariana's Web.
Dimana informasi-informasi paling rahasia disimpan, sejarah terbesar umat manusia yang disembunyikan demi keseimbangan dunia, dll.

Wait, sejarah terbesar umat manusia yang disembunyikan demi keseimbangan dunia?
Apakah ini menyangkut....
Ah sudahlah gue gak mau membahas itu lebih lagi. Untuk mengakses bagian ini diperlukan komputer Quantum.
Karena selain komputer quantum, ada metodenya untuk mengakses nya yang tentunya kita semua tidak tau apa itu methodenya.

Liu Daniel Shaoqi
Read More

Sunday, December 3, 2017

Kumpulan Kode Licensi HMA (Hide My Ass) Pro Terbaru 2017-2018 (UPDATE)

Kumpulan Kode Licensi HMA (Hide My Ass) Pro Terbaru 2017

HMA atau singkatan dari Hide My Ass adalah sebuah VPN (Virtual Protocol Network) Tidak seperti yang lainnya, layanan VPN ini dapat digunakan untuk perangkat apa pun sesuai kebutuhan. Termasuk TV internet dan konsol game. Anda bahkan dapat menggunakannya di dua perangkat sekaligus PC ataupun Android.

Untuk yang belum mempunyai software/aplikasi nya kalian bisa mendownload nya di sini untuk PC dan di sini untuk Android

Di bawah ini merupakan Kumpulan Kode Licensi HMA (Hide My Ass) Pro Terbaru 2017 adapun yang aktif atau pun tidak kalian bisa coba sendiri :

HMA LICENSE KEY :
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 8N39Q2-UR9LK2-5FL5Y2
  • FYCE2S-UDH922-5FC5DN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN 
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 8N39Q2-UR9LK2-5FL5Y2
  • FYCE2S-UDH922-5FC5DN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • 5F7678-TV6RXJ-5FL5E5
  • JRJS9Z-DBGQ42-5AU5MW
  • A4JC9M-HYYCBJ-5FL5YW
  • MYK4K4-YVBQT2-5FL58N
  • KYVA66-CZPMK2-5FC56S
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2 
  • 8N39Q2-UR9LK2-5FL5Y2 
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6 
  • 3EJMH5-RJMGN2-5FC5XA
  • MYVHBS-B4MZ4J-5FC57W
  • MKWX79-B28VCJ-4ZL46E
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • 3PKUKY-XJ6Y42-5FC5ZE
  • 8BYUHG-KX35BJ-5FL5CA
  • 66KQM6-TYD932-5FC54J
  • JRJS9Z-DBGQ42-5AU5MW
  • A4JC9M-HYYCBJ-5FL5YW
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 8N39Q2-UR9LK2-5FL5Y2
  • FYCE2S-UDH922-5FC5DN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 8N39Q2-UR9LK2-5FL5Y2
  • FYCE2S-UDH922-5FC5DN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS

UPDATE 21 DES 2017 :
  • 4XH8RX-WJ88XJ-5FL5PE
  • 2N9V4R-SAFUV2-5FC56W
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN


UPDATE HMA VPN LICENSE KEYS 8 JAN 2018 :
  • ENXDQR-MP64M2-4VC6DS
  • 8DQC4P-WA449J-5FL5GE
  • XW8TST-5J59G2-5FC5Z2
  • 7H8KMH-PXCVT2-5FL5Y2
  • JCB3MT-5834UJ-5FC59E
  • ZU3NAM-684YJ2-4ML6H6
  • SJ7ERM-Q96LBJ-4PL6RJ
  • 7NVHK6-CG8GC2-5FC5ZJ
  • L7FXGN-X7XZ7J-4TL6NA
  • 59PZW3-P79HRJ-5AU5KN
  • 59PZW3-P79HRJ-5AU5KN
  • UZPR5X-62GCKJ-5FC5BA
  • GMXLB6-GVVQ32-5FL5PN
  • 5DUPDW-2HN8EJ-5FC5WE
  • XAVJUN-LJMUUJ-5FL5YW
  • 9XA4J8-68UQF2-5FC5KJ
  • GFSP32-JCJ4PJ-5FC5E2
  • JNKGQR-WB2U72-5FL5QW
  • XPWYQY-KPNG82-5FL5RN
  • 4UQAEC-UHRR22-5FL5CS
  • H2BHMU-4CAQ22-5FL5VN
  • A7ZPDD-5GRVE2-5FL5KA
  • W5WYLM-9WJDZJ-5FL5JJ
  • D8RXHC-WKXY92-4DC6CE
  • EFU3R6-2QXGGJ-5FL526
  • GT4PQ6-AH4LAJ-5FL5JS
  • ZJ7AKV-EAYDXJ-5AU55E
  • YQE7MM-VZ5D9J-5FL5SE
  • B2RYKW-L3JV6J-4FL6WJ
  • HQQJJN-K6QVQ2-4YL68J
  • F8TUHD-4S89D2-4HL6NW
  • QXMWER-FAQ9F2-5FL5S6
  • DDYE62-FFV8RJ-5FL59N
  • K99F44-V3VLV2-4HU6DN
  • CS49EE-6JL9V2-5FC5H2
  • K7UCQN-MSBC4J-5FC5KE
  • XDA8VL-8BMVH2-4UL6BN
  • 32ENWR-FKG9U2-4XL6XE

UPDATE HMA VPN LICENSE KEYS 16 JAN 2018 :
  • GMXLB6-GVVQ32-5FL5PN
  • KU2XHK-N73HW2-5FC5KS
  • XAVJUN-LJMUUJ-5FL5YW
  • 9XA4J8-68UQF2-5FC5KJ
  • GFSP32-JCJ4PJ-5FC5E2
  • JNKGQR-WB2U72-5FL5QW
  • ZWMJNN-WSDHXJ-5FL5GW
  • XPWYQY-KPNG82-5FL5RN
  • 4UQAEC-UHRR22-5FL5CS
  • H2BHMU-4CAQ22-5FL5VN
  • A7ZPDD-5GRVE2-5FL5KA
  • HY8FR4-FPKY6J-5FL5V6
  • QMUY5U-6C7MJ2-5FC5ZJ
  • JDX98Q-C7Z9A2-5FL5KS
  • J7W8VD-PSNZ92-5FL5SW
  • FS3W5X-Y668L2-5XL5KW
  • R8LZPD-BPYQJJ-5FC5ES
  • UB72DC-M7SRYJ-5AU5L2
  • 3RTVQZ-KZSHG2-5FC5ZN
  • 6HC2RU-779LZ2-5FC5ZE
  • KBWZTZ-ENDZSJ-5FL5H2
  • ENXDQR-MP64M2-4VC6DS
  • 8DQC4P-WA449J-5FL5GE
  • XW8TST-5J59G2-5FC5Z2
  • 7H8KMH-PXCVT2-5FL5Y2
  • JCB3MT-5834UJ-5FC59E
  • ZU3NAM-684YJ2-4ML6H6
  • SJ7ERM-Q96LBJ-4PL6RJ
  • 7NVHK6-CG8GC2-5FC5ZJ
  • L7FXGN-X7XZ7J-4TL6NA
  • 59PZW3-P79HRJ-5AU5KN
  • 59PZW3-P79HRJ-5AU5KN
  • UZPR5X-62GCKJ-5FC5BA
  • GMXLB6-GVVQ32-5FL5PN
  • 5DUPDW-2HN8EJ-5FC5WE
  • XAVJUN-LJMUUJ-5FL5YW
  • 9XA4J8-68UQF2-5FC5KJ
  • GFSP32-JCJ4PJ-5FC5E2
  • JNKGQR-WB2U72-5FL5QW
  • XPWYQY-KPNG82-5FL5RN
  • 4UQAEC-UHRR22-5FL5CS
  • H2BHMU-4CAQ22-5FL5VN
  • A7ZPDD-5GRVE2-5FL5KA
  • W5WYLM-9WJDZJ-5FL5JJ
  • D8RXHC-WKXY92-4DC6CE
  • EFU3R6-2QXGGJ-5FL526
  • GT4PQ6-AH4LAJ-5FL5JS
  • ZJ7AKV-EAYDXJ-5AU55E
  • YQE7MM-VZ5D9J-5FL5SE
  • B2RYKW-L3JV6J-4FL6WJ
  • HQQJJN-K6QVQ2-4YL68J
  • F8TUHD-4S89D2-4HL6NW
  • QXMWER-FAQ9F2-5FL5S6
  • DDYE62-FFV8RJ-5FL59N
  • K99F44-V3VLV2-4HU6DN
  • CS49EE-6JL9V2-5FC5H2
  • K7UCQN-MSBC4J-5FC5KE
  • XDA8VL-8BMVH2-4UL6BN
  • 32ENWR-FKG9U2-4XL6XE
  • 3ABKZJ-9EKV52-5FL5C2

UPDATE HMA VPN LICENSE KEYS 19 JAN 2018 :
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • 5F7678-TV6RXJ-5FL5E5
  • JRJS9Z-DBGQ42-5AU5MW
  • A4JC9M-HYYCBJ-5FL5YW
  • MYK4K4-YVBQT2-5FL58N
  • KYVA66-CZPMK2-5FC56S
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2 
  • 8N39Q2-UR9LK2-5FL5Y2 
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6 
  • 3EJMH5-RJMGN2-5FC5XA
  • MYVHBS-B4MZ4J-5FC57W
  • MKWX79-B28VCJ-4ZL46E
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • 3PKUKY-XJ6Y42-5FC5ZE
  • 8BYUHG-KX35BJ-5FL5CA
  • 66KQM6-TYD932-5FC54J
  • JRJS9Z-DBGQ42-5AU5MW
  • A4JC9M-HYYCBJ-5FL5YW
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 8N39Q2-UR9LK2-5FL5Y2
  • FYCE2S-UDH922-5FC5DN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • NHG5PU-QH8UZ2-5FC5L6
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • 662LSC-LLX5MJ-5FL5WN
  • R83RRX-A8NMZ2-5FL5TN 
  • PD99NE-G5WUE2-5FL5LS
  • N98EDM-GDLU82-5FL5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 2AN873-W64MT2-5FL5BN
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
  • Q68G94-ULS9T2-4ZL4F2
  • 8N39Q2-UR9LK2-5FL5Y2
  • FYCE2S-UDH922-5FC5DN
  • NXSL7V-5TW5A2-4Z44T2
  • X8LN69-DDYRCJ-5FL5GW
  • EZFHTE-2EY4V2-5FC5DS
Read More

Monday, October 23, 2017

Melihat Kepribadian Orang Dengan Cara Dia Memegang HP

Melihat Kepribadian Orang Dengan Cara Dia Memegang HP

Bagaimana cara anda memegang hp?
Ternyata itu menunjukkan kepribadian anda yang sebenarnya!
Sudahkah anda pilih?

Jawaban A = Memegang ponsel dengan satu tangan dan mengetik dengan jempol dan tangan yang sama

Karakter Eksternal

Tidak ada yang bisa mengalahkan, punya intuisi yang kuat, seksi, daya ingat tajam, sulit untuk melepaskan seseorang yang dicintai, agak misterius.

Pekerja keras, dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, penuh cita-cita, cekatan dan fleksibel. Penuh bakat, kreativitas, dan daya tarik, memiliki pergaulan yang luas.

Karakter internal

Sebenarnya kamu sedikitpun tidak sembrono, memiliki kepribadian yang tidak sembarangan karena kamu tahu siapa yang memperlakukan-mu dengan baik dan sebaliknya, bisa membedakan apa itu namanya benci dan cinta.

Namun kadang kala kamu mengeluarkan kata-kata yang kurang enak di dengar akan tetapi sebenarnya kamu tidak memiliki maksud apapun, kamu adalah orang yang berpikiran bahwa semua orang di dunia ini bisa merasakan kebahagiaan dan berharap dunia ini adalah dunia yang indah.

Percintaan

Jangan sampai mengecewakan kepercayaan yang Anda berikan, jika Anda percaya pada orang lain, maka kamu akan percaya sepenuhnya. Proteksi terhadap diri sendiri kamu sangat kuat, sekali kamu tersakiti, maka kamu sulit untuk mempercayai kembali.

Kamu orang yang rela berkorban dan rela memberikan apapun kepada pasangan karena kamu adalah sosok yang selalu menghargai suatu hubungan percintaan. Kabar baiknya, kamu adalah tipe pasangan yang sulit sekali di temui.

Jawaban B = Memegang ponsel dengan satu tangan dan mengetik dengan jempol dan tangan satunya.

Karakter Eksternal

Sensitif, imajinatif, punya intuisi yang kuat, suka membantu, tidak memiliki rasa aman, tapi penuh simpati. Memiliki kepribadian yang hangat, energik, sedikit tidak sabar. Penasaran, suka petualangan, humorus, mampu menghalau ejekan orang lain dengan senda gurau.

Karakter internal

Tipe orang yang ingin dilindungi, di perlakukan dengan baik, senang jika orang lain perhatian dan senang dianggap oleh orang yang ada di sekitarmu. Kamu terlalu baik dan tidak meemiliki pendirian yang cukup kuat yang membuat kamu sering di manfaatkan oleh orang lain.

Kamu tipe orang yang senang akan kesederhanaan. Orang yang ada di sekitarmu hanya perlu memberikan perasaan yang tulus terhadapmu. Ada kalanya kamu terlalu baik, sulit untuk bersikap keras, sering dimanfaatkan orang.

Sebenarnya kamu juga bukan orang yang sembrono, kamu tahu jelas siapa yang baik terhadapmu, begitu juga sebaliknya, kamu tahu bagaimana membedakan antara benci dan cinta.

Percintaan

Kamu tipe orang yng tidak bisa mengekspresikan perasaan, tak jarang pasanganmu kurang merasakan kasih sayang walaupun kamu sudah mencoba mengekspresikannya. Kamu tidak bisa blak –blakan dan kaku. Kamu termasuk orang yang bisa mengontrol perasaan sampai orang lain tidak tahu dengan perubahan emosimu.

Namun bukan berarti kamu orang yang tidak memiliki emosi, kamu seperti tipe orang yang rela menahan emosi walau kamu mencintainya. Kamu terbiasa baik pada orang lain, tidak pernah tahu apa yang namanya egois.

Jawaban C = Memegang dengan kedua tangan dan mengetik dengan kedua jempol dan tangan

Karakter eksternal

Penuh bakat, kreativitas, dan daya tarik, punya pergaulan yang luas. Murah hati, pintar, percaya diri dan menarik, rasa harga diri tinggi, dan mengutamakan kekuasaan. Pekerja keras, melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, penuh dengan cita-cita, cekatan dan fleksibel.

Karakter internal

Memiliki kepribadian hati yang lemah, sesuatu hal yang ingin kamu lakukan selalu saja terhalang oleh ketakutan yang kamu buat sendiri. Kamu takut akan kekecewaan karena harapan yang terlalu tinggi. Kamu hanya membutuhkan orang yang hangat di sampingmu.

Yang kamu inginkan juga tidak terlalu banyak, kamu hanya perlu menemukan sosok yang sangat mengerti akan dirimu sepenuhnya. Kamu juga orang yang bisa mencintai orang dengan apa adanya, tulus serta tidak perhitungan.

Percintaan

Kenangan masa lalu sangat sulit kamu lupakan. Sering ragu dan hanya selalu berharap terhadap seseorang yang sedang dekat denganmu namun kembali ragu untuk berharap tinggi. Kamu merasa kamu kurang baik di sampingnya dan tidak peduli dengan perasaan kamu sendiri. Karena terlalu cinta pada seseorang, tidak ingin membuatnya benci, jadi kamu selalu pura-pura seolah-olah tidak apa-apa, agar ia merasa kamu sendiri tidak peduli.

Jawaban D = Memegang dengan satu tangan dan mengetik dengan jari telunjuk dari jari lain.

Karakter eksternal

Sangat kreatif, cerdas, berpikir cepat, respon cepat. Berpandangan realistis, suka akan keindahan dan seni, perhatian, sensual dan kadang terlalu banyak pertimbangan. Berpikir cerdas, penuh daya tarik, menjunjung tinggi keharmonisan.

Karakter internal

Kamu tipe orang yang lebih memilih untuk diam dan tidak berkata apa-apa namun justru itulah daya tarikmu. Rela berkorban untuk orang lain agar tidak tersakiti karenamu. Adakalanya kata-katamu terlalu menyakitkan tapi kamu tidak punya maksud seperti itu.

Sebenarnya kamu juga bukan orang yang sulit di mengerti hanya saja sulit untuk menemukan orang yang sesuai denganmu. Kamu berharap akan keindahan dunia ini, dan semua orang berbahagia. Selama orang-orang bisa memahami kamu, ini juga sudah cukup bagimu.

Percintaan

Sebenarnya kamu tidak suka keramaian dan hiruk pikuk, bagi kamu, tempat yang nyaman, dan sudah terbiasa denganmu itu baru tempat yang nyaman, begitu juga dengan cinta.

Kelemahan terbesarmu terletak pada hati kamu yang mudah luluh dan itu yang membuat kamu mudah sekali untuk tersakiti ketika ada pertengkaran dengan pasanganmu. Kamu juga tipe orang yang mudah kasian jika ada orang yang menangis di depanmu, sehingga kamu menjadi simpati atau memaafkan.
Read More

Tuesday, October 3, 2017

Cara Mengatasi Android Yang Otomatis Update Sendiri

Cara Mengatasi Android Yang Otomatis Update Sendiri

Cara Mengatasi Android Yang Otomatis Update Sendiri - Aplikasi android update otomatis yang saya maksudkan disini adalah aplikasi android sudah anda pasang/install di perangkat ketika mendapatkan update,maka hp android anda akan secara otomatis melakukan download aplikasi update terbaru tersebut.

Mungkin jika aplikasi anda gunakan hanya 1 -20 mb tidak menjadi masalah jika perangkat update otomatis,jika anda memasang game android yang memiliki kapasitas 1-3 gb ketika melakukan update otomatis tentu membuat kuota kartu internet dan baterai hp android cepat habis.

Untuk anda yang tidak nyaman dengan kondisi aplikasi android yang melakukan update otomatis, berikut saya membagikan cara setting aplikasi android agar tidak update otomatis :

Pertama buka aplikasi google play ,setelah itu pilih pada menu kemudian pilih setelan pada playstore
Cara Mengatasi Android Yang Otomatis Update Sendiri

Setelah membuka menu setelan di android ,pilih pada menu perbarui aplikasi secara otomatis,terakhir pilih atau tandai pada jangan perbarui aplikasi secara otomatis.
Cara Mengatasi Android Yang Otomatis Update Sendiri

Pada setting terakhir saya sengaja memilih menu “jangan perbarui aplikasi secara otomatis” agar aplikasi anda semua tidak melakukan update langsung baik di jaringan 2G dan 3G maupun pada koneksi wifi .jika anda ingin melakukan setting perbarui aplikasi apa bila hp android pada koneksi wifi,maka anda bisa memilih pada opsi ke 3 yaitu “perbarui aplikasi secara otomatis hanya melalui wi-fi”

Note : untuk menghilangkan pemberitahuan/notifikasi update aplikasi di hp android anda gunakan saat ini. cara nya sangat mudah yaitu menghilankan tanda/mark pada pemberitahuan.
Catatan: menghilankan tanda pemberitahuan membuat anda tidak mengetahui aplikasi dipasang apa saja yang tersedia update terbaru.

Untuk menghapus history atau riwayat pencarian anda di playstore anda bisa emmilih pada menu hapus riwayat pada setelah.
catatan: menghapus riwayat penelusuran atau pencarian ini akan berdampak pada semua history/riwayat anda cari selama ini akan hilang.

Nah begitulah Cara Mengatasi Android Yang Otomatis Update Sendiri semoga berhasil.

riaume
Read More